Frage 1 von 35

Ernährung

Hinweis

Nicht-saisonale Produkte haben entweder einen langen Transportweg oder sie werden im beheizten Gewächshaus angebaut. Eingeflogene Produkte belasten das Klima und damit die Umwelt überproportional. Saisonale und damit oft auch regionale Produkte reduzieren das Verkehrsaufkommen und stärken die lokale Wirtschaft.

OK
i

Icon Appetit auf Nachhaltigkeit

Ernähren Sie sich nicht auf Kosten von Klima und Natur. Der WWF unterstützt Sie dabei mit verschiedenen Ratgebern (zur Auswahl von Fleisch und Wurstwaren, sowie Fischwaren) die helfen, im Label-Dschungel den Überblick zu behalten, und die zeigen, wann welche Früchte und Gemüse Saison haben. Und damit nicht genug: Der WWF macht die Öffentlichkeit auf die riesige Verschwendung von Lebensmitteln aufmerksam und entwickelt mit seinen Firmenpartnern Strategien dagegen. Denn: Bis zu einem Drittel der natürlichen Ressourcen, die wir weltweit benötigen, verbrauchen wir für unsere Ernährung.